воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Я авангардист :)))), который очень любит почту.

Не могу удержаться и не похвастать. Во-первых, в самых первых, мой "Автопортрет" получил приз за "Авангардизм трудно перевариваемый!" от Юли Шпульки (помимо основных спонсорских призов на конкурсе есть традиционно призы от частных лиц, и вот это один из них).
Цитирую:
К участию в этой номинации принимаются квилты, имеющие такой замысловатый сюжет,что увидев их в первый, второй и n-ый раз, глаза вылезают из орбит, челюсть выпадает напрочь и теряется в грудах лоскутов под столом и в голове жужжит пчелиным роем бесконечное количество вопросов типа: "Кто это?", "Что это?", "Могу ли я?", "Хочу ли я?", "Магнолия?", "Монголия?" и т.д. Другими словами, сюжет должен быть настолько замысловатым, что сложно будет определить, где там тема конкурса не только с первого взгляда, но три раз по сто грамм этому не помогут. Техника изготовления не оговаривается, главное убойно-замысловатый сюжет!"

Честно, не уверена вообще, что моё простенькое произведение отвечает этим множественным хитрым условиям, но отказаться я и не подумала, а наоборот помчалась скорее в кафе на встречу с Юлей приз получать (пока она не одумалась)! И мы очень интересно и душевно проболтали три часа о жизни, о печворке и о всякой другой всячине типа детей. У меня теперь голова забита разными мыслями, буду их все каникулы переваривать!! Было очень интересно! А вот это мой призик:


Нежные красивейшие тканьки любимых цветов, волшебная линейка-шаблон для прямоугольных треугольников, у которых один катет в два раза длиннее другого, и тонна косой бейки!!!Я совершенно счастлива! (Всегда чувствовала себя жутким консерватором и комплексовала по этому поводу, так что приз за авангардизм - это снятие сглаза и порчи одним махом, и пожалуйста, не разубеждайте меня. :))


И второе маленькое хвастовство. Я уже давно вывесила в блоге картинку проекта под названием Postage Stamp Quilt 2013. Идея этого проекта в том, что каждая из 50ти или около того участниц нарезают по 49 комплектов по 20 квадратиков размера 8*8 см и высылают их по почте. В итоге, каждая получает 49 конвертов с 20ю лоскутками в каждом, и потом шьёт из них квилт, такой, как сама захочет. И при этом все квадратики в нём будут разными. Посмотреть примеры таких квилтов можно вот по этой ссылке. В общем, на этой неделе я получила первый конвертик для этого проекта, от Аллы из Питера. Смотрите, какие классные кусочки:


Вместо 20 квадратиков в нём оказалось 24 (!!!) Скажу ещё, что получать такую почту очень очень приятно! Поэтому я почту просто обожать стала теперь. Кстати, в проекте ещё остались свободные места.

пятница, 21 декабря 2012 г.

Каникулы. Пятничный пост.

Сегодня прошли последние праздники у детей, и завтра и три недели ещё потом не надо рано вставать по утрам. Я счастлива, как в детстве!
А ещё Лена Смирнова в комментариях к предыдущему посту сказала, что мои гномики-декабристы в рамках коллективной работы учениц школы стёжки на фестивале в Екатеринбурге (или ещё вот ссылка)! Чему я ужасно-ужасно рада. Хотя они и не мои уже, конечно. Но хорошо, что у них есть какая-то ещё жизнь.


И хотя я по-прежнему ничего не успеваю, и от морозов зуб на зуб не попадает, я всё равно в каком-то праздничном настроении.
Всем хороших выходных!

четверг, 20 декабря 2012 г.

Конкурс на Дублирине

Наверное, надо что-то об этом написать. Хотя собрать мысли в кучу трудно. Но попробую. Каждый год в декабре на dublirin.com.ua проводится конкурс мини-квилтов, лоскутных картинок размера 22 на 28 см. В этом году тоже, сегодня вот закончился. Я немножко поучаствовала, вот с этим. 


Пока шила, много думала. Кому интересно о чём, читайте дальше. 

пятница, 14 декабря 2012 г.

Lullaby Land. Пятничный пост.

Не знаю, как у вас, а у меня точно, чем ближе нг, тем сильнее ощущение приближающейся катастрофы. Не успеваю, не успеваю всё. Но главная проблема не в этом, а в том, что напрочь кончились силы. Не шьётся, не делается ничего. И даже не покупается.
В общем, никакого хвастовства не будет в этот раз.
Покажу вместо этого мультик, из которого вырезана картинка для моего блога. Немного страшноватый.


суббота, 8 декабря 2012 г.

Доска для мусора :). Пятничный пост.

Быстренько пишу пропущенный пятничный пост. 
Уже больше года назад мы сделали с детьми одну очень полезную штуку. Взяли большой кусок картона, примерно 150 см длиной и 80 шириной, обклеили его с одной стороны такой толстеньким мягким белым пузырчатым паралоном (не знаю, как это называется, такой упаковочный материал, который вкладывают в коробки с оргтехникой, чтобы она не билась там, в коробках), а сверху обтянули бросовой тканью (они симпатичная, но ужасно синтетическая, ни для чего толком не подходила). Всё это прибили к стене гвоздиками. Ремонта в этой части дома нет, а есть пустая стенка. Доска её очень украсила.
С тех пор всякий мелкий мусор, с которым непонятно что делать, типа билетов на поездвдальниестраны, грамоты за что-нибудь, или там карты из игры в пиратов, мы сразу цепляем на неё. Оттуда я потихоньку, когда никто не смотрит, всё это выкидываю :))


Доска висит не высоко, так что дети могут сами прицепить на неё что-то, что кажется им важным. 
Вот такая штука. А вы как храните подобные артефакты? 

пятница, 7 декабря 2012 г.

Летняя деревня. Часть 3.

Начало этой истории тут и тут. 
Собрала я, в общем, топ. Помните, я в предыдущем посте на эту тему советов просила? Всех послушала, со всеми согласилась. Сделала - по-другому, точно наоборот. Мой соавтор (подруга, с которой мы начинали это дело летом) сказала, как так, непокрывало? Нам надо покрывало. Непокрывало использоваться не будет. И мне нечего было возразить. В общем, докупили остатки ткани из этой коллекции (в магазине их теперь больше нет) и сделали кайму. Вышло вот примерно как на фото. Часть хаоса ушла, зелёного на мой вкус слишком много, а красного ужасно мало, и левый верхний угол неудачный. Но я всё равно довольна. Переделывать не буду, поскольку список дел, которые я не делала ради этого, настолько огромен, что... да, впрочем, что об этом говорить.


Вот такая кайма будет. И тёмная окантовка, но уже после стёжки.


Вот собственно и всё, что хотела написать, только про бестолковость осталось добавить. В общем, если помните, начали мы это шить с моей подругой летом в 4 руки. Было очень очень душевно и весело. И азарт и трёп и всё такое. Но был и недостаток. Летние блоки оказались НАСТОЛЬКО кривыми, что их пришлось полностью переделать. Точнее, совсем полностью было невозможно, поскольку ткани ушли все, новых кусочков уже было не нарезать, но вот распороть все швы, отпарить и сшить снова - пришлось. И вот этим я и занималась в свободное от звёзд время. Правда ужасно бестолковая неделя? Самое обидное, что все ошибки не исправила, потому что и крой местами кривой был, да и новых понаделала.
Теперь купить наполнитель, стёжка и окантовка. Но наверное уже в 2013м.

Звезды одни. В смысле, сплошные.

Ура, я наконец-то дошла до блога, сейчас два поста напишу. Но пятничного сегодня не будет, он будет завтра :) (надеюсь). А пока - про поделки. И заодно про то, как бестолково всё было  на этой неделе.
Эх, про первую поделку даже начинать страшно. Люди шьющие точно не поймут, как можно было сделать столько блоков из БУМАГИ, а все остальные просто не поймут. Но я потратила два дня с утра и до вечера на звёздочки для школы. Сложила 50 звёзд, по две каждому ребёнку и сегодня утром отдала их следующей мамке, она приделает к ним палочки, чтобы удобнее было махать. Фоткала вчера около полуночи в ванной, в условиях сложных. Не в ванне конечно, но близко к тому. Причем, как назло, лампа над единственным местом, где можно было их разложить, перегорела. Ну и ладно. Мне же надо рассказать.


Вообще-то я фотографировала процесс, хотела показать, как их делать, но из-за того, что все детали так ужасно сверкают, фото вышли неудобоваримыми.
Вот примерно такие. Зато видно, что заготовки шли кастрюлями и тазами.


Дети с ними плясать будут, кстати. Кажется, я про это забыла сказать.
А про вторую "поделку" сейчас отдельно напишу. Думаю, вы догадались, почему бестолково всё было? 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...