воскресенье, 31 марта 2013 г.

Красная полосатая сумка

Начитавшись Лениного мастер-класса, сшила сумку. По дороге всё перепутала, переспросила, переделала и перепутала снова. :) Мастер-класс, впрочем, рекомендую (только делайте именно то, что в нём написано, а не то, что вы запомнили после вчерашнего просмотра). :)) Леночка, спасиб ещё раз! Узнала много нового о сумковарении карманах и молниях в них, а также о кантах, швах и прочем.


Сумка странная, как будто то, что внутри, от другой какой-то сумки. Впрочем, сначала экстерьер.

среда, 27 марта 2013 г.

Чехол для ноута и две прихватки. Издалека.

Всем привет.

Во спасение этого блога, заброшенного аж на три недели, пишу маленький пост. Типа, я тута, жив, чего и вам желаю. :) Всё это время почти не шила. Причём (о, ужас!) мне это понравилось. Валялась с книжкой, играла с детьми, даже (это ж надо настолько бессмысленно время проводить!) гуляла с ними же во дворе. А, забыла, поиграла в цивилизацию (вспомнила детство, не, не детство, отрочество, или эту, как её...  юность?).  Впрочем, это всё после того, как они перестали болеть, но плохое забывается быстро, а к хорошему привыкаешь, как известно. Вот теперь в сомнениях, как дальше жить, чтобы правильно было. Шить иль не шить. И если не шить, то зачем мне все эти мысли и идеи, а также нехилый запас лоскутного материалу. А если шить, то кто же будет читать книжки, играть с детьми и гулять с ними же во дворах (цивилизацию не жалко ни разу, что-то она мне не понравилась). 
В общем, ладно, это так. Присказка. Вместо сказки два коллажика. Близко не показываю, поскольку гордиться особенно нечем. Но издали - не могу не показать.
Номером 1 побудет... э... вот эта картина, оформленная в чехол под ноутбук. Герои те же, но фон другой, а также сама ситуация. Как чехол это всё не очень-то удачно вышло. Но думаю, в качестве папки для хранения детских рисунков или каких-нибудь документов на слона, сойдёт. 


Если что непонятно, хе-хе, спрашивайте :).
А номер 2 - вот такой дурацкий набор из двух прихваток для моих непосредственных предков, которые как раз прожили в законном браке последние 36 лет. (Вы же видите тут 36?) Родители отнеслись ко мне снисходительно, и дитё, которое как раз подходя к своему 36летию порадовало их ТАКОЙ поделкой, расстраивать не стали. Сказали, что им нравится.


(Мама, почему мальчишки говорят, что у меня голова квадратная? - знаете такой анекдот?)

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Айпадный чехол

Настоящий хендмейд должен быть немного кривоват, правда? :))
Чтобы поздравить с днём рождения любимую подругу, я сшила ей настоящий хендмейдный подарок. Кроме шуток.


суббота, 2 марта 2013 г.

Сумка с Пеппи Длинныйчулок

Всем привет! А я сшила СУМКУ! :) (Очень для меня необычное дело).
Полный экспромт, за один день (за вчера), прервавшись только на то, чтобы забрать детей из школы-сада, и немного потусить с гостями, сшила на заказ (это уже второй заказ!) сумку для девочки 5 лет, которая очень любит Пеппи ДЧ. :)
Закончила её ночью, около половины второго, фотографировала где-то там же, соответственно. А утром уже её отдала.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...