понедельник, 20 января 2014 г.

Без названия

Люди, дорогие, пишу акынский пост, дабы как-то объяснить возникшую в блоге пустоту.

На самом деле, то ли глаза видят то, что уже и так есть в голове в первую очередь, то ли действительно новый год - такое время, но в моей блогоподписке каждый день по два-три поста на сходные темы, о смысле всего. Поэтому если я кого повторю - не удивляйтесь. :)

Мы обалденно съездили поотдыхать всей семьёй впервые за два года. Я полностью отключилась от рукоделия, и освободившееся в голове место сразу заполонили давно сдерживаемые укоры совести, совместно с голосом разума :)))



Укоры эти почти все из-за того, что каждый раз, решая вопрос "позаниматься с ребёнком, или пошить" в пользу пошить, я чуть-чуть виновата перед ребёнком. Или там, "разогреть позавчерашние макароны быстро и ещё полчаса пошить, или не шить совсем, а сделать плов с вкусным салатиком"? И опять чуть-чуть перед всеми виновата. Общее количество этих мелких проступков меня поразило своими размерами.

Голос разума же требовал честного ответа на вопрос "чем я занимаюсь"? Шитьё? Зачем? Вот по-хорошему, зачем?


Ради денег? Просто смешно.
Ради создания шедевров? Ага, и так-то дарований не много, а в том состоянии замотанного и всем задолжавшего всё вокруг психа, каким я была в декабре, они должны зацвести особенным, махровым цветом большой глупости. 

Я всё как будто жду, что от этого будет мне и всем какая-то польза. Но правда в том, что эта польза вычисляется не дензнаками, не количеством того, что я сделала, а только кайфом, который я от этого получаю, и, соответственно потом отдаю в виде вещей тем, для кого шью, и заряда бодрости семье. А для кайфа не надо и даже нельзя столько времени на это тратить.
 
Вот я молодец, до чего додумалась :)))))))))))


А кроме того, Германия - такая аккуратная страна. Многим не нравится там из-за слишком большой упорядоченности всего, предсказуемости и правильности жителей, но я как-то по-другому в этот раз смотрела вокруг себя. 

Как методично, постоянно, упорядоченно делают немцы разные дела! 
Какие ухоженные огороды, дома, леса - просто кайф. 
И при этом не видно никакого напряжения. 

При этом они успевают пить своё пиво с сосисками, и сетовать на слишком большие налоги, за ужином в уютных домах с вкусной едой. 


А почему, ну почему я суечусь с этим шитьём, ещё и недовольна собой почти всегда, не успеваю ничего делать по дому, дети растут настоящими "многодетными" оборвышами :), не помню ничего, обещаю что-то всем направо и налево, сама же навязывая эти обещания людям, а толку от этого всего - одно разбитое корыто, в виде меня самой :))))).


Ладно, я заканчиваю своё моралите. С момента, как мы вернулись домой, я как-то легко, как будто запланировала, выкинула интернет из своего дня почти полностью и трёп по телефону (да простят меня подруги). И тут же выстроились дни, намного лучше прежних. Я разобрала квартиру (спасибо flylady), отчего мне сразу стало очень хорошо, занимаюсь с ребёнками (совесть блаженствует), косы Верке плету разные навороченные!! по утрам, и даже шью. С огромным удовольствием и медленнннооооооо :))))

Конечно, очень жалко, что не успеваю читать блоги толком, не успеваю комментировать. Но всё-таки, сознательно не трачу на это время, поскольку ясно, что этот интернетный путь заведёт меня опять слишком быстро в роль мамашки от "осторожно-обезьянок".


Боюсь, что после такого поста вы перестанете со мной дружить :))).
Простите :) Впрочем, такие "просветления" у меня бывали и раньше, я точно знаю, что это ненадолго.

И вообще, скоро (или нескоро?) дошью квилтик и покажу. 

Всё, поскакала в сады-школы за детьми. 
Всем привет!

На комментарии постараюсь отвечать!! :)))) 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...