вторник, 31 мая 2016 г.

Мешки в ассортименте

Всем привет. :)


У меня опять много-много прекрасных Таниных фотографий. И надо придумать к ним текст. Но что-то не придумывается (блогомуза ушла на пляж?).

Это просто мешочки. Так что, просто,  показываю.

Пять наборов мешков для хранения всякого разного. От сушеных яблок и лего до пожелтевших должным образом артефактов предыдущей жизни. Ладно, просто что угодно можно в них хранить.

Набор №1. С собакой.



 
Вообще-то я ничего не понимаю в собаках, но эта очень настаивала.


 


воскресенье, 22 мая 2016 г.

Сделать зайца просто

Всем привет.

Я тут оказалась на даче. И в совершенно полевых условиях, то есть, без Тани и без фотоаппарата, и к тому же без приличного маникюра, сфотографировала на телефон, как делать зайца.




вторник, 17 мая 2016 г.

Квилт и зайцы + сказки на утро

Всем привет!

:) У меня новый квилтик и четыре истории.



История №1. Пару месяцев назад меня предупредили, что скоро родится малыш и ему закажут одеяло. И надо будет его сшить. Пару месяцев назад это показалось мне делом очень далёким и несложным, и я, конечно, согласилась. Потом время с огромной скоростью пронеслось, и вдруг в четверг выяснилось, что малыш, точнее малышка, уже родилась, и что в воскресенье в 7 утра (!!!) моя заказчица будет встречать её и её родителей с поезда. А за окном вечер четверга. То есть, до 6 утра воскресенья, когда я должна (самое позднее :))) отдать одеялко, осталось э... куча времени. Я сразу поняла, что успею :))))



История №2. Всё шло более-менее нормально, то есть, я спокойно и даже планово не успевала к сроку до середины дня субботы. Ну, ночь-то всё ещё была впереди, так что я и не волновалась. Но в 4 часа в субботу... раздался какой-то щелчок внутри самого ценного из приборов и....  у меня сломалась швейная машинка!!! Не просто как-нибудь ерундово сломалась, а совсем вообще и абсолютно перестала натягивать верхнюю нить. Вообще. Ну вы понимаете, да? 

Я потыкала в щель, где тарелочки (штуки, которую эту нить верхнюю натягивают), разными предметами... Ничего не натыкала. И даже заподозрила, что их там вообще нет. Что они отвалились. 

А машина у меня "джаноме". И видимо её конструкторы не предполагали, что пользователи будут самостоятельно разбирать корпус. Короче, я не смогла этого сделать. Там хитро крышка снимается. К тому же было ощущение, что даже если/когда я отломаю эту крышку от машины, я всё равно не смогу там ничего внутри сделать. 

На этом месте я позвонила заказчице и сказала, что всё. Я сдаюсь. Она грустно ответила, что понимает. Да.

А потом... я позвонила мастеру по швейным машинам. В субботу вечером. Без всякой надежды (он же наверняка как раз рыхлил картофельные всходы на своём участке или праздновал день рождения внучки, дочки, жены, подруги, однокурсника :)))  или... не знаю, уехал в Тайланд-Крым-Самарканд). Однако он ответил на мой звонок, сказал, что сейчас в Медведково (где это? в панике и не поймёшь... Самарканд рядом? Или Тайланд?) и что, больше того, скоро будет у меня (скоро??!!!). 

Через час, и правда, приехал и всё починил. Поломка реально была (я бы не справилась). Заклинил механизм, который эти тарелочки зажимает и разжимает. Но в следующий раз я уже смогу сама отломать крышку :)) Знаю как :))))))! 




История №3. В 12 часов ночи я пришила окантовку. И совершила звонок другу. Друг взяла свет, взяла камеру и пришла ко мне!!! В 2 часа ночи мы, нервно хихикая, закончили вечер чаепитием и беседами на подростковые темы. А в половину третьего пакет с квилтом стоял в коридоре в квартире заказчицы.


История №4. В 6 утра моя терпеливая заказчица, проездом с дачи, заехала в московскую квартиру, забрала там пакет, и в 7 таки встретила бейбика и её родителей и подарок им подарила. Хэппи энд! Та-да-да-дам!

Самое волнительное во всём этом было среди ночи вскрывать чужую квартиру!! :)) Я всё ждала, что перепутаю что-нибудь и на меня выскочит какой-нибудь мужик в семейных трусах или бабка со скалкой. 

Ладно, теперь картинки.  :)))

Сам квилтик. 

И его изнанка.


И его зайцы.


Стёжку на изнанке видно, конечно, лучше.





По-моему, забавная она (стёжка) получилась.


Зайцы же - это гирлянда. На счатье и на кроватку. :)))  Это те самые зайцы, которых древние женщины делали своим древним детям, чтобы те, одев их на безымянный палец с тыльной стороны ладони и спрятав в кулаке, могли с кем-нибудь поговорить. Пока мать, скажем, в поле.

Я очень этих заек люблю. Полезные такие.




И финальный кадр. Названный Таней "Восхождение". 
 


Одеяло добавила в магазин. Если что, сошью в ваших цветах. :)
http://www.livemaster.ru/item/15332251-dlya-doma-interera-kvilt-dlya-malyshki-yarkaya

Хорошего дня!! :)

P.S. Ой, чуть не забыла, хотя хотела с этого начать!!! За ткани большое-прИбольшое спасибо Маше Исмангалиевой, чьи чудные работы ищите тут и в блоге!!!

пятница, 13 мая 2016 г.

Подушки "К подруге"

Две новые подушки.

Сшиты на одном дыхании. На волне всяких разных мыслей. :))


Никак не могла решить, надо ли писать, о чём я думала, пока их шила. Но потом поняла, что ценности в моих мыслях очень мало. А подушки получились. Так что надо просто выложить красивенные Танины фотографии.

Вот такие они. Одна задумывалась с тайной... другая с какими-то чуднЫми слезами... девочковыми? :))) ... впрочем, неважно. :)  Одна типа с дождём. Вторая с кругом из оборок :)) .  И никаких глупостей !


(Хотя...... глупости..... мммм.... люблю.)


 Просто несмотря на несовершенство моих творений, Таня поймала в фотографиях настроение этих подушек. (У подушек же может быть настроение? )




 






Хорошей всем пятницы :)) Или любого другого дня, когда бы вы ко мне не зашли. Кстати, подушки выложила в магазин. Хотя времени на заказы новые нет, но может когда-нибудь оно появится. С удовольствием сделаю что-то подобное. :)

вторник, 10 мая 2016 г.

Викторианский квилт. Английский стиль. (А может и нет :))))))))) )

Всем привет!

Долой праздники :)) Начинаю что-то делать.

У меня новый квилт . Целиком в кадр он не влез, поскольку 260х220. :) Показываю по частям. (Фотографий миллион, и всё равно мало. )




Он весь состоит из больших квадратов и маленьких "конфетных" блоков.


Но главное в нём - стёжка. :)


Я же почти два года ничего сложного не стегала, только прямые линии. Ну и в итоге навык восстанавливала чуть ли не с нуля.


Почти всё, включая прямые линии, простёгано на свободном ходу. Только ромбы с верхним транспортёром.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...