четверг, 5 января 2017 г.

Большой набор воздухоплавателя

Ну вот, сейчас напишу. )

На самом деле, всё, что я до сих пор показала, и несколько повторов, которые не показала, были сшиты во время перерывов. Ими я спасалась, когда основное моё декабрьское дело заходило в тупик ))) Но вообще-то весь декабрь, набирая обороты к концу месяца, я шила большой набор для детской комнаты. Ну и сшила его в итоге... ) 



Наверное, надо рассказывать об этом по порядку. Хотя бы по порядку шитья.

Номер 1 - это квилт. Длинный (240х120 см), на сидячую часть дивана. Поэтому пёстрый. Поэтому без особых изысков, чтобы можно было на нём сидеть, и не переживать ))) С цифрами и разноцветными квадратами.  И вишнями на изнанке.


Вот такой. Когда на диване.





Следующим номером пусть будут две подушки. С воздушными шарами.

На одной воздушный шар большой, на другой - маленький (крупный план и общий).



На обратной стороне у них молнии. Но это наверное не так интересно.


Первая подушка с большим воздушным шаром и девочкой.
 

Вот воздушный шар поближе. Это не печворк, просто аппликация. )


Больше всего мне нравится, как получилось сделать облака. Белым по белому. ) Горжусь этой своей придумкой. 


На Таниных фотографиях девочка на самом деле летит в облаках.



На второй подушке есть синий лес.


Такие кривенькие домики.


И воздушный шар над всем этим. Девочка в нём та же самая. Если присмотреться.



На самом деле, это привет из моего детства. Наша дача находится около аэродрома, и над ней всегда довольно низко летали самолеты. В детстве мы думали, что нас видно из них. И выбегали на поле или на дорогу, кричали и махали руками. Типа, люди, а мы тут. И вот этот человек тоже что-то такое делает. Хотя его , вероятно, и правда видно ).


В общем, вот такие подухи.


Воздушные шары. 
Посмотрев на них, моя заказчица спросила, "а нельзя ли, чтобы были настоящие воздушные шары?" 


Можно, конечно. И нужно. Это сразу стало понятно. Вот только как их сделать, было вообще не ясно. Тут я полезла в интернет.  И нашла чудесный мастер-класс. Большое спасибо его автору. С благодарностью делюсь ссылкой. Если вам нужен воздушный шар, то вот инструкция. В тот момент я уже начала бояться, что не успею до нового года все доделать. Поэтому готовый прекрасный рецепт меня спас. 



Шары с пуговками на макушке, бусинками и оснасткой. На мой профанный взгляд они очень настоящими получились.



Шары, между прочим, не просто так, а с пассажирами. ) 


Кстати, больше всего я горжусь двумя моментами. Во-первых, тем, как удачно получились корзинки. А во-вторых, как ловко удалось приспособить лежавшее у меня в коробке с надписью "непонятные штуки" деревянное колечко с дырками для одного из шаров. )
Ну и вообще, воздушные шары - это вещь.
 

Ладно, после шаров пошла шить дальше.

Много-много мешков для игрушек и конструкторов.

Это просто мешки, да. Но с подкладкой и шнурочками. И все разноцветные.


После мешков были гирлянды.
Сначала флажки - треугольные и круглые. 


Вот они же с другой стороны. Можно менять интенсивность цвета в комнате по настроению. 


А потом, гулять так гулять, сделала третью. Это ещё не последняя её версия, но идею понять уже можно.  Она получилась совсем дикой, наверное. Но мне, конечно, нравится не меньше двух нормальных ).


Кукольная кровать. 
Потом мы купили кроватку в икеа.



И меня совсем унесло ))) С детства обожаю кукольные кроватки, но долгое время на то, чтобы нормально их обшить, не хватало навыков.

Сначала я сделала для неё покрывало и декоративную подушечку.
Со словом "УРА".


Квилт,  конечно, как большой. Вот только на изнанку чуть-чуть не хватило вишен, поэтому она составная.



Кстати, я вообще ничего не сказала про стёжку. Но и большой квилт и маленький простеганы просто линиями. Вообразить что-то другое при такой сборке я не смогла.




 Потом сшила флажки, такие же, как  "большие", которые я вам уже показала.



Получилось вот так:


Тперь надо было сделать постельку! )))



Матрасик, простынка с подзором, подушка и одеяло.



Всё совершенно настоящее!!!


А из картонной коробки и обрезков в комплект к этому кукольному набору сделала вот такую штуку для карандашей.


А вот она же с другой стороны. На ней три цветочка - два жёлтых и один серый.


 Дальше, почти самое последнее - нужна была девочка.


Я сто лет не шила таких кукол. Но выяснилось, что всё помню. И очень люблю их делать. )  Так что достала с антресолей запас овечьего сливера, разорилась в леонардо на трикотаж, и вот что получилось.



 

На пижаме у неё овечка!!!


Это вот пижамка отдельно.


Колготки меня научила делать королева кукольных дел, Алла Никитина. Но даже не просите раскрыть секрет. Я поклялась забыть его в тот же миг, как их сошью. И это мне полностью удалось. 

А платье я немножко ещё потом переделала (пуговицы пришила )) ). И туфельки ей сделала. Но это произошло уже утром в день, когда я отдавала заказ, после того, как Таня все сфотографировала. Так что следующие две фотки сделаны на мой телефон. 


  

Ну вот почти всё.
Осталась одна последняя подушка. У неё нет никаких особенностей. Просто красная вельветовая маленькая подушка.
 

Всё-всё, это уже конец. )



Это был очень радостный проект. Надеюсь, у него будет хорошее будущее. )))
Если говорить серьёзно, он встает в одну линию с наборами, которые я несколько раз шила до этого.

Rose et cramoisi
Из квадратов и кругов 
Морской набор
Большой весенний набор с птицами и цветами 
Не у всех котиков есть домики
И просто мои любимые первые домики 
(про них много постов было: 1, 2, 3, 4, 5, 6).

Эти работы все до сих пор очень люблю. И хочу (мечтаю) шить что-то подобное и дальше. ))

Выложила всё в магазин, вот сюда. За душевнейшие фотографии, как всегда, большое спасибо Тане Кузнецовой, чей фотографический талант восхищает меня с каждым днём всё больше )))

Всем хорошего дня!!! )) 

30 комментариев:

  1. Нина, какая же красота получилась! Просто чудо-комплект! Столько всего интересного, столько деталек! Комната со всем этим великолепием будет сказочная просто! Посмотрела в магазине - мне кажется, это в три раза дороже стоить должно: столько здесь работы, фантазии, материалов. Восторг полный! Аж себе, взрослой тётеньке, захотелось сделать воздушный шар и повесить под потолок. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!! ) В посте есть ссылка на воздушный шар ) . Про цену - в магазине цена за квилт и две подушки. Остальное все опции, за отдельные деньги. Все вместе стоит почти в 3 раза дороже. )) Я там вроде это всё написала. Хотя может недостаточно чётко. Пойду поправлю. )

      Удалить
    2. Нина, да, за ссылку особое спасибо - загребла себе, авось и правда пригодится. ))) Про цену в магазине - вот как-то у меня дух захватило от перечисления всего, что в наборе может быть, и ощущение такое, что вот это всё великолепие - за такие скромные до невозможности деньги. )) Аж испугалась. ))) Если в три раза дороже - то баланс соблюдён! Ведь реально трудоёмкая работа!

      Удалить
  2. Чудесный проект, Нина! Потрясающе внимание к деталям! А скажи, как волшебно делать воздушные шары? У меня два комплекта с ними было, так затягивает!. И фото, фото великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, затягивает!!!! Сейчас меня тут дети рвут на кусочки, чуть попозже пойду искать твои комплекты )) (Я, как всегда, всё пропустила). Фото - да. ))) Я от них балдею. Таня устала просто так все мое фотографировать и пустилась в эксперименты ))

      Удалить
  3. подушки меня покорили просто! сюжеты фантастические. эти домики и деревья прекрасны в своем примитивизме, обожаю такой стиль, а бегущий человек... я буквально вчера так делала - плясала и махала руками в надежде быть замеченной пилотом вертолёта; но это не оттого что праздники со всеми вытекающими, а оттого, что у меня есть маленький парень и с ним приходится вести себя как будто ты тоже маленький парень.
    _
    Нин, а ещё вот эти белые облака на белом, обозначенные лишь строчкой - это по правде убойная задумка. и сами белые подушки - это лучшее что я видела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, в общем, щас отвечу! Вот эта синяя подушка немножко выпадает из остального. Но она, конечно же, нравится мне больше всего. Она совершенно минорная по цвету. И она не очень детская. Но я все равно оставила её как есть. Было жалко портить.
      Про облака - там на самом деле аппликация белым по белому, с мохнатым краем. У них как бы объемный контур получился, у этих облаков. Не знаю, видно ли это на фото .

      Про то, что ты махала руками вертолёту - это прекрасно!!!! )))) !!! Я вчера тоже каталась на лыжах с горки с одним из своих джентльменов. И визжала при том от ужаса на всю округу )))) Так что, о-ла, амига!! )

      Удалить
  4. Нинааа! понравилось всё!!
    Ты - Мастер деталей!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Я будто в сказку попала... В прошлом году ездила с сыном на фотосессию с воздушным шаром. До неё и не подозревала, что "это" так сказочно выглядит! Сейчас вот рассматривала каждую деталь и радовалась. Что есть Мастера, шьющие такие замечательные вещи в детскую комнату... Нина, спасибо за такой чудесный и красивый пост! И за это рукодельное ЧУДО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, вы меня явно перехвалили, но если хотя бы часть из этого правда, я очень рада )) Спасибо!!!

      Удалить
  6. Нина, как все красиво. Завидую девочкам, которые так трепетно относятся к мелочам. А ты в этом деле мастер. Очень приятно смотреть на завершенный образ. Комплекты - супер. А за облака - отдельный респект. Хочется написать про каждую мелочевочку, боюсь формат не позволит. Какой замечательный пост в начале года. Так сразу захотелось шить!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, это лучший комплимент!!! Спасибо ))) конечно, шейте непременно!!!

      Удалить
  7. Нина, потрясающий комплект! Столько труда и внимания к деталям! Кукольная кроватка и воздушные шары это контрольный выстрел :)
    Вдохновилась в твоём блоге, пойду тоже пошью, что ли :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина!!! Контрольный выстрел в голову ))) Ой, не могу )) Надеюсь, всё-таки ты не пострадала )))) Спасибо, очень повеселила!!!

      Удалить
  8. Я - фанат комплектов!!! Чем больше частей, тем мне лучше))))
    Единственное, что и запасы тогда должны быть соответствующие;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, знаю, знаю!! )) Про запасы - изрезала всё до мельчайших кусочков. Осталась маленькая кучка ни на что негодных обрезков.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  9. Нина, просто бесподобное воплощение всех идей, фантазий и желаний!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Набор вышел замечательный! У куклы такие умилительные пальчики на ногах! И столько деталей, хочется рассматривать и рассматривать... С флажками замечательная идея, у меня в детской висят бумажные цветы, повыцвели уже , теперь подумываю о флажках, например, в виде цветочков, а может на пасху сшить из зайчиков и морковок? Спасибо за вдохновение!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Софья, спасибо!!! Пальчики - да. Я их только на фото увидела сама )) До этого сшила и сшила. Про флажки - морковки и зайчики будут очень душевно смотреться. Но я бы их шила из фетра.

      Удалить
  11. Вот ведь!!! Красота какая! У меня тут случайно первый комментарий с безудержными восторгами не сохранился))) Под впечатлением вместо публикации нажала "выйти", елки-палки))) Но я в восхищении дичайшем! От вышито-аппликационных домиков с деревцами перво-наперво, хотя когда увидела воздушный шар, была повержена окончательно! До чего же ты прекрасная мастерица!!! (отдельные дифирамбы Татьяне за фотки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как жалко, что он не сохранился!! )) Где мои безудержные восторги теперь )))) Я уже написала выше, но эти домики голубые и деревья - моя самая любимая вещь во всем комплекте. Я и остальное конечно тоже люблю. Но они такие... в настроение. В общем, не знаю, как объяснить, но я рада, что тебе они понравились )) .
      Таня, надеюсь, комментарии читает и дифирамбы видит. )!

      Удалить
  12. Нина, вкуснятина, сплошная вкуснятина! Невозможно выбрать самое-самое...все настолько чудесно и все вместе и по отдельности! Столько подробностей, на которые уходит львиная доля затраченного времени и как они восхитительны, составляя единое целое.
    Спасибо тебе за праздник!
    Но особенно "синий лес"...трогательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня!!! Спасибо ))) За "синий лес" особенно. Я выше уже про это написала. Он особенный для меня. Я очень рада, что его увидели отдельно ))))

      Удалить
  13. Нина, я как и многие, с огромным удовольствием слежу за Вашей красотой) А насчет "маленькой кучки ни на что негодных обрезков"-это ещё как сказать! А как же чудесные милашки в технике "пицца"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, да, пицца или маленькие квадратики или что-то ещё... Проблема только одна - обрезков у меня уже больше, чем, собственно, больших кусков. И совсем не из-за того, что я мало их использую, а вопреки всему )))

      Удалить
  14. Волшебный комплект! Шары такие классные получились! А еще очень понравились маленькие домишки и деревца. Все такое милое! И карандашница, и флажки, и особенно кроватка с куколкой. А у меня тоже есть коробок с разными штуками-которые-а-вдруг-пригодятся:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Даша, спасибо!! ) Про коробок с непонятными штуками - да-да, это очень нужная вещь! У меня в нём одинокие серёжки, пряжки от давно потеряных ремней, значки, какие-то железки. Всё это наверное давно пора выкинуть, но иногда вдруг оказывается, что без этого никак )))

      Удалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...